|
|
| Естъ ли у нас шанс? |
| mari6ka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуите, Меня зовут Марина. ми с мужем граждане Литви, проживаем в Ирландии. Идея переезда в Россию появиласъ года 2 назад. А после прочтения Мегре и Синелъникова ни о чем кроме родового поместъя думатъ не можем.. Сеичас активно работаем над скоплением средств на покупку земли. Вот толъко интересно, естъ ли у нас шанс хотъ как- нибудъ купитъ ету землю? Если кто-нибудъ знает информацию по нашему вопросу, пожалуиста, откликнитесъ.
|
| |
|
| |
| serfer | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:47 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 2
| Здравствуйте братья славяне ! Весь этот сайт отклик на ваш вопрос , чего именно вы хотите ? Конкретизируйте пожалуйста
Мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем
|
| |
|
| |
| mari6ka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:18 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Ми питаемся узнатъ, эстъ ли возможностъ у нас, граждан Литви, приобрести гектар земли россиискои..Еше, конечно, много вопросов о социализации, ведъ у нас двое маленъких детеи и им надо будет учитъся и обшятъся со сверстниками. Потому и не представляем пока обособленои жизни вдали от обшества. Наидя ваш саит появиласъ надежда на осушествление мечти, но главним остаетсиа вопрос о легалъном приобретении земли. Ведъ если ми не имеем права купитъ землю, то осталъние вопроси отпадают
|
| |
|
| |
| serfer | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| mari6ka, здравствуйте ! Насчет покупки земли гражданами иностранных государств информации не имею но обязательно выясню и по результату отвечу. Должна работать программа по переселению соотечественников , но как она работает на практике тоже к сожалению не в курсе. В любом случае надежду терять не стоит ведь главное это ваше стремление а остальное приложиться
|
| |
|
| |
| Любомудра | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:03 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Приветствую! Я думаю, что без подставных лиц Вам трудно будет приобрести землю. Для начала Вам необходимо принять российское гражданство со всеми вытекающими для этого правилами. У меня вопрос: Если Вы граждане литвы- почему Вас не удовлетворит Литва? У нас жизнь гораздо труднее. Да и с землями у нас всё не так просто. В Литве насколько я знаю тоже есть поселения, а так же можно неплохо устроиться купив хутор со всеми удобствами. А природа и климат примерно тотже, что и у нас, даже лучше!
Любомудра
|
| |
|
| |
| don-dimos | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:15 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| А почему у нас жить труднее?
Поселению Родовых Поместий в Калининградской области быть!
|
| |
|
| |
| don-dimos | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:29 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Лично я хутор бы не стал покупать, жить там одному скучновато. Для детей нет школы и детсада. А чем зарабатыват на жизнь? Объединиться для организации поселения родовых поместий, это выход. Определённому кол-ву людей легче решать основные вопросы -дороги, свет, детсад, школа, досуг. Перефразирую известный лозунг - "Вместе веселей". По программе переселения: Полезный сайт http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/ Для начала надо идти в консульство и писать заявление.
Поселению Родовых Поместий в Калининградской области быть!
|
| |
|
| |
| Любомудра | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:06 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Хуторной принцип поселений тоже известен. Некоторые выбирают его. К стати хутора разные бывают. Бывают и на 7- 10-15 гектар. Понимаете? Собираетесь несколько семей с которыми хотите жить, складываетесь и выкупаете такой хутор. Там и дом уже может быть жилой (общий пока свои не построите) и посторойки какие-то, эл-во и т.д.
Любомудра
Сообщение отредактировал Любомудра - Понедельник, 29.11.2010, 09:06 |
| |
|
| |
| Любомудра | Дата: Вторник, 30.11.2010, 06:50 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| don-dimos, А почему у нас жить труднее? Извини, пропустила вопрос. Ты был когда-нибудь за границей? И знаешь как там устроены люди? Я пропускаю тему каким образом это всё достигается, т.к. сейчас разговор не об этом. Если был, то сравнивал ли ты с нашим уровнем жизни? Если люди уже живут там, то им будет наврядли камфортно перестраиваться под наш хаус. Я знаю некоторых людей, приехавших сюда из-за границы по работе. Им жить здесь не нравится.
Любомудра
|
| |
|
| |
| mari6ka | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:52 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Спасибо, саит по переселению обязателъно посмотрю. На счет перемен, конечно стршновато менятъ образ жизни, но вам не знаком а, похоже, проблема язика... В Ирландии все на англииском, в Литве - на литовском.... Хотя язиками я владею, да и друзеи русскоязичних хватает, но дети-то растут. Им в школу скоро, обшятъся со сверстниками начинают. Известно ли вам, что дети, чем далъше, тем менъше на родном язике говоритъ хотят (о писъме и чтении тут мало кто мечтает)? Я даже боюсъ подуматъ о внуках... Вообшем, нам не хочется смешиватъ кулътури и язики и своим внукам говоритъ "how are you, darling". Мои муж називает ето - продатъся за паренки А в основном, конечно, ви прави - житъ здесъ легко и удобно. возможностеи - море. Верю что трудновато будет, но ради семъи надо постаратъся. Тут в Ирландии, кстате, даже курси естъ как на своеи земле житъ и работатъ, как екологически обустроитъ жилъе и что с урожаем делатъ. Вот толъко надо задуматъся куда корни-то пускаеш...
|
| |
|
| |
| matveich | Дата: Суббота, 04.12.2010, 06:17 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
Награды: 1
| Здравствуйте, mari6ka! Очень вас понимаю и со-чувствую... Анастасия и её деды предупреждают - на ОСМЫСЛЕНИЕ требуется ВРЕМЯ. И вам для воплощения своей мечты нужно тщательно обдумать каждый шаг. Чтобы переехать в страну, сначала надо найти место, где вас ПРИМУТ Значит надо искать друзей. Хорошо бы приехать в гости и всё посмотреть своими глазами. В России всё много сложнее, чем у вас... Если не боитесь трудностей продумывайте каждый шаг... Это избавит вас от разочарования. Посмотрите архивы газеты "Родовая Земля". Там много писем читателей, есть и приглашения, с адресами... Вопросы российского или ДВОЙНОГО гражданства мне неизвестны. Может быть вы сами поищете с помощью поисковой системы ГУГЛ, вводя ключевые слова на русском языке (без ошибок)? Для того, чтобы жить и хозяйствовать на земле - нужен опыт. Какой опыт есть у вас? Работать в саду, высаживать деревья и кустарники? Курсы фермеров вам могли бы очень хорошо помочь, в этом вы правы. Вам придётся иметь дело с землёй Готовить её для посадок ОВОЩЕЙ. Выращивать на ней продукты питания. Заготавливать овощи-фрукты НА ЗИМУ. Потом ХРАНИТЬ всё это. В России женщины старше 35 - 40 лет всё это знают, умеют и могут научить. У вас есть в России такие друзья, знакомые? Вашему мужчине тоже нужно МНОГОЕ УМЕТЬ делать РУКАМИ. Чинить, строить, работать с пчёлами, класть печки:)... Есть главный сайт - www.anastasia.ru и очень много других сайтов посвящённых поместьям, садам-огородам, новым способам обработки земли (пермакультуре), созданию кратерных садов "по Сеппу Хольцеру", прудов с рыбой, пчеловодству... Есть интересные видеофильмы, снятые в поселениях, где уже живут люди. Посмотрите здесь: http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12894328340000000419&folder=0 Или здесь: http://rodoposelenia.ru/ Мне много лет, потому я купил дом и землю в почти пустой деревне ближе к югу России. Так проще начинать... Следующую зиму надеюсь встретить уже там... Ещё один очень интересный, хотя и не единственный сайт: http://chudinov.ru/anastasia/ Желаю удачи!
- Будь готов за Россию! - Всегда готов!
|
| |
|
| |
| Любомудра | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:14 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Новости корпо-оккупации РФ PepsiCo в России займется производством овощей и фруктов Американская компания PepsiCo намерена развивать сельское хозяйство в России. Об этом в интервью телеканалу Russia Today рассказала исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи. "Россия может стать очень хорошим источником производства фруктов для нас", - заявила глава PepsiCo, отметив, что на сегодняшний день PepsiCo уже является крупнейшим производитель картофеля в России. "А начинали с нуля. Когда мы пришли в Россию несколько лет назад, нам приходилось ввозить картофель из-за границы, потому что из российского картофеля невозможно было делать чипсы", - цитирует слова Нуйи "Интерфакс". По словам гендиректора PepciCo, компания избрала аналогичную стратегию для производства соков. "Мы планируем производить фрукты, овощи, зерно в России", - добавила Нуйи. При этом она не назвала суммы возможных инвестиций, отметив, что более конкретные цифры компания сможет озвучить примерно через год. В декабре 2010 года PepsiCo договорилась о покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн". В рамках первого этапа сделки компания выкупит 66 процентов акций у основных владельцев ВБД за 3,8 миллиарда долларов. С учетом акций, купленных PepsiCo на открытом рынке, ее доля в российской компании составит 77 процентов. Затем PepsiCo выставит оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций. В результате сделки PepsiCo станет крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в России с годовой выручкой в 5 миллиардов долларов. Источник Можно поздравить дорогих россиянцев со славными традициями делания из г… конфетки - когда легким движением "пальчиков по клаве" обыкновенное г…......(не путать с РФ-интеллигенцией) превращается в ультра-современные и стильно-полезные продукты питания, а российский ребенок в брендо-вкусового наркомана. http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg30534.html#msg30534
Любомудра
|
| |
|
| |
| serfer | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:39 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Самый лучший брэнд - бабушкина грядка в жизни ничего вкуснее не кушал
|
| |
|
| |
| Margarita8 | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:16 | Сообщение # 14 |
|
Сержант
| mari6ka, мы переехали из Латвии в октябре 2008 года по программе переселения.До этого приезжали,чтоб присмотреть жилье.Было за это время несколько вариантов.Один дом отмели почти сразу (кстати,сейчас в нем живет семья из Эстонии).Потом нашли одинокий хутор недалеко от Озерска.Сразу влюбились в это место.Дом,хоть и разваливался,но места тут очень красивые.Вы решайте сами,какой вам вариант лучше подойдет. Мы приехали по программе переселения.Анкету заполнили так,чтоб с нами было меньше хлопот.Написали,что жилье и работу будем искать сами.Кстати,для таких переселенцев гражданство дают в ускоренном порядке (2 месяца примерно) Там оплачиваются транспортные расходы,даются подъемные.Это вам надо идти в Российское посольство и все детально узнавать. А,насколько знаю я,землю в собственность можно приобретать и иностранным гражданам. Мой муж гражданин Латвии.Землю мы пока не покупаем.Сейчас только собираемся этим заняться.Там есть определенный список,какие приграничные земли не разрешается продавать в собственность иностранцам.
|
| |
|
| |
| Любомудра | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:23 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| А Вы знаете, что недавно совсем был принят закон о ЛПХ? Теперь по закону мы можем взять под личное подсобное хоз-во до 2,5 Га, вместо 50соток как раньше.
Любомудра
|
| |
|
|
|
|