Родовые Поместья и Поселения Калининградской области

Меню сайта
Форум
Комментарии
Фото альбом
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Общий » Образ поселения » Формирование общей идеи
Формирование общей идеи
MariannaДата: Пятница, 13.03.2009, 23:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Дорогие друзья! Предлагаем немного подумать над тем, каким будет поселение. Все мы люди разные, чтобы друг другу не мешать, а помогать, нужно узнать мнение каждого по общепоселенским вопросам. На данный момент стало ясно, что желающие жить в поселении люди все-таки есть. Нам кажется, что пока группа еще не очень многочисленная - это даже хорошо. Конечно, землю сразу малым количеством народа не купишь, но ведь не с земли надо начинать, а с формирования общей идеи, образа поселения. Приобрести участок сейчас не такая проблема, а создать из этих участков гармоничное, устойчивое, живое поселение – вот достойная цель.
Если мы определимся, чего мы хотим от поселения, найдем общий язык по вопросам обустройства в индивидуальных РП, сделаем так, чтобы никто из участников не чувствовал себя ущемленным - это положит начало формированию социума, без которого жизнь в поселении просто немыслима.

Добавлено (14.03.2009, 00:53)
---------------------------------------------
На наш взгляд важный вопрос - отношение к земле в поселении, как лучше ее оформить юридически.
Изначально нам казалось что лучше всего - когда семья покупает участок в полную собственность. Но немного поразмыслив, пришли к выводу что это больше подходит для отдельного участка на отдельную семью. Но в категории поселения, нам кажется, это не лучший выход, должна быть какая-то связующая нить между хозяевами РП в поселении, в том числе и юридическая, чтобы была ответственность у участников друг перед другом. РП является независимой и самостоятельной единицей общего организма поселения, однако абсолютной свободы распоряжения участком, по нашему мнению, быть не должно. Но ограничения должны касаться лишь случаев, когда действия участников могут помешать гармоничному развитию и спокойной жизни всего поселения.

Мы согласны с тем, как подошли к этому вопросу в «Ковчеге». Вот ссылки на соответствующие статьи:
1) Отношение к Земле
2) Как мы оформляем землю

Расскажите, что вы думаете по этому поводу? Очень интересно мнение всех участников.

Любовь есть причина всему, у нее нет причин...

tallo39Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Марианна, прошу прощения если пишу свои сообщения немного не в тех темах. А то я заметил, что мои ответы сортируются по соответствующим темам. :- )) извиняюсь.

Насчёт формирования общей идеии, то вопрос достаточно интересный и требующий ответственного подхода.
С тобой полностью согласен и мне понравились твои слова в первом коменте. Я тоже размышлял над этим вопросом и пришёл к выводу, что без организации своего общества нам не обойтись. Этому есть несколько причин:
- во первых на одну общуюю организации легче оформлять все юридические документы
- во вторых одной организации легче выстоять перед трудностями и отстаивать свои права, нежели это будет делать каждый собственник змли по отдельности
- в третьих мы будем иметь официальный статус, что обеспечит нам кое какие преимущества перед властью. Так как мы будем не шайкой людей со своей психологией, а порядочной организацией которая приносит пользу не только себе сама но и гос-ву (поймите что это необходимо, так как мы живём в гос-ве и просто так нам мало кто что позволит).
- в четвёртых для организации будет легче оформлять любые заказы (будь-то стройматериалы, транспорт, предметы, инструменты и т.д.)
- и в пятых нам самим будет легче обеспечивать спокойную и размеренную жизнь в нашем поселении.

После этих мыслей что приходили мне постоянно в голову, увидел я и эту новую тему с полезными ссылками. Прочитав их, я увидел там подтверждение моих мыслей и идей.
как раз в статье "Родовое Экологическое поселение Ковчег
Отношение к Земле", в самом низу статьи написано об организации. Т.е. с чего необходимо и лучше всего стоит начать организовывать поселение. Читать много с самого начала но пожалуйста не поленитесь это сделать, так как эта информация наиболее важна на нашем сейчашном этапе.
Хотелось бы привести этот обзац прямо здесь, так как он отражает всё о чем написано в первых двух коментариях:

"Можно ли реализовать эту схему в рамках современного законодательства? Можно! В нашем случае община оформлена как некоммерческое партнерство, состоящее из хозяев родовых поместий. Главная уставная цель партнерства - организация поселения и решение всех вопросов, связанных с его существованием и развитием. Земля оформляется именно на партнерство, что существенно упрощает для каждого процедуру получения и оформления поместья, причем партнерство имеет возможность придать участку именно тот статус, который нам нужен. То есть мы, коллектив единомышленников, оформленный как некоммерческое партнерство, имеем право заниматься законотворчеством на территории поселения, то есть направлять жизнь в нужную нам сторону. Мы можем ввести понятие Родового поместья, которого сейчас нет в законодательстве, и придать ему юридическую силу. С нашей точки зрения именно такая форма организации наиболее перспективна и жизнеспособна, хотя и тяжело приемлема для современного человека, отвыкшего от жизни общинной, и привыкшего к городскому, "квартирному" праву. Но это - отдельная тема."

Если кому-то лень читать всю ссылку, то примите к сведению хотябы то что написано здесь!

Добавлено (14.03.2009, 20:27)
Надо нам как нибудь попробовать составить примерный план действий, так как имея перед собой небольшие цели которые чётко прописаны в плане, легче их добиваться и реализовывать.
Предлагаю всем над этим хорошо и активно подумать. А то двух человек для реализации нашей большой мечты явно мало и наших сил может и не хватить. Нам нужна Ваша поддержка и Ваши идеи.

Думаю, что на первом этапе формирования общей идеи поселения, выходит всётаки создание Некомерческого Партнёрства. т.е. организации.

Добавлено (14.03.2009, 23:02)
А вот как раз и ссылочка на материал о котором я и говорил (про план действий на ближайшие года три). Это тоже с сайта Ковчега.

С чего начать создавать экопоселение
http://www.eco-kovcheg.ru/obmen.html

Только спокойная вода правильно отражает небо!!!!

serferДата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 2
Ребята полностью с вами согласен , концепция некоммерческого партнерства Ковчег мне понятна и близка. Предлагаю перенять их опыт , тем более что он уже работает , а при желании можно внести коректировки , но в основном их идея очень хороша

Мешай дело с бездельем - проживёшь век с весельем

tallo39Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:58 | Сообщение # 4
Подполковник
Вот именно, что мы можем воспользоваться уже чужим опытом, тем самым снизив процент своих ошибок (без своих конечно не обойтись, но всёже сделаем меньше).
Пройти по проторенной дороге куда намного легче будет, к тому же "Ковчег", довольно много сделал и опыт у него большой, а самый главный козырь, что он ещё существует, не развалился и довольно крепко стоит на ногах!

don-dimosДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:16 | Сообщение # 5
Полковник
Ребят, я конечно понимаю плюсы такого партнёрства, но итог-
земля не твоя! Я себя хозяином на такой земле не чувствую.
Да и как землю покупать? Все скинулись(заплатили немаленькие деньги), но никто землю не получил. Считаю, что не надо сразу брать готовые решения хоть и с опытом, а подойти творчески к этому вопросу.
Вот, к примеру, каждый покупает себе землю и оформляет на себя.
Впоследствии, людей для совместного проживания надо подбирать распрашивая о целях
и присмотревшись к ним. Ну и заключить договор, что если кто-то захочет продать свой гектар, в первую очередь должен предложить его остальным.

Поселению Родовых Поместий в Калининградской области быть!

tallo39Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:45 | Сообщение # 6
Подполковник
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
УЖЕ МНОГО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАНО И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. Поздравляю ВСЕХ!!!

Сообщение отредактировал tallo39 - Понедельник, 16.03.2009, 13:29

serferДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
В любом случае устав нам понадобится ведь одно дело приобрести земельный участок и совсем другое - организовать гармоничное и жизнеспособное поселение ,все люди разные и у каждого свои представления о том как должно быть . Поэтому компромисы неизбежны и обговаривать все принципиальные моменты надо зараннее что бы в дальнейшем не возникали конфликтные ситуации как это произошло в НП Ковчег , и они я так понял, не первые кто наступил на эти грабли. Поэтому предлагаю каждому участнику форума а в дальнейшем поселенцу высказать свое видение дальнейшего общежития ,и торопится с выводами не стоит ( поспешиш - людей насмешиш ) , ктати Федор Лазутин из НП Ковчег очень здраво и глубоко на эту тему рассуждает и лично я с ним полностью согласен и задумался о некоторых вещах которые немного упустил из вида

MariannaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:02 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (tallo39)
Так как сходимся на мнении, что нужно создавать Некомерческое Партнёрство, то может быть и название ему дадим такое же как я предлагал для поселения.

Павел, хотим от себя добавить: еще нет никакой организации, никакого партнерства, чтобы утверждать его название, а тем более придумывать почту и прочую атрибутику. Здесь всего лишь высказываются по поводу того, как каждый представляет себе поселение. К сожалению, из ваших сообщений складывается впечатление как, будто кто-то уже что-то решил. Когда люди приходят и видят, что на сайте уже за них все решили, они теряют к этому интерес. Давайте не будем спешить и для начала лучше узнаем, чего хочет каждый участник.

Сообщение отредактировал Marianna - Воскресенье, 15.03.2009, 23:04

марикаДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:54 | Сообщение # 9
Сержант
Награды: 0
Я полностью поддерживаю Диму. Общими в поселении должны быть только дороги и земля под общественные постройки.

inizaДата: Вторник, 17.03.2009, 09:15 | Сообщение # 10
Лейтенант
Я поддерживаю владение землей в собственности.... А какой опыт у других поселений, кроме как Ковчега?

марикаДата: Вторник, 17.03.2009, 11:27 | Сообщение # 11
Сержант
Ребята "Образ поселения" вопрос очень важный. И здесь самое важное не перегнуть палку.На мой взгляд этот образ уже давно существует и описан у Анастасии. Ничего нового придумывать не надо.Я была знакома с очень хорошими людьми, которые пытались создать поселение в одном из регионов России. Была крепкая команда и с землей все получалось как нельзя лучше, а закончилось все плачевно. Причина "человеческий фактор". Чтобы себя обезопасить от прихода ненужных людей они приняли ряд мер. В результате отобранные ими семейные пары довели все до фанатизма и это стало похоже на секту в реальном смысле. Своими правилами они отпугнули огромное количество хороших людей . Так поселение прекратило свое существование.
Павел пишет : Думаю, что на первом этапе формирования общей идеи поселения, выходит всётаки создание Некомерческого Партнёрства. т.е. организации. Согласна с ним. Но одним обсуждением на форуме создать организацию не получится. Я думаю что настало время всем желающим встретится,а отчет по результатам разместить на сайте.

MariannaДата: Вторник, 17.03.2009, 22:23 | Сообщение # 12
Подполковник
Согласны с Мариной, что стоит встретиться. Живой разговор поможет легче понять друг друга.

serferДата: Четверг, 19.03.2009, 15:58 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Встретится это хорошая идея , на дворе весна можно организовать совместный выезд на природу и заодно пообщаться. Главное поймать солнечный денек и выходной день чтобы все смогли приехать. Для большей оперативности предлагаю оставить Павлу свои номера телефонов ( как самому активному участнику форума ) на его анкете единомышлеников. Я уже так и поступил

Добавлено (19.03.2009, 16:58)
А так же в своей личной анкете ( по предложению Павла )

tallo39Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:49 | Сообщение # 14
Подполковник
Насчёт того, чтобы встретится, я думаю, что это можно было бы организовать примерно в конце марта или в апреле месяце. Так как погода более менее станет подходящей (а сейчас сами видите что творится). Так же считаю, что было бы лучше совместить это с тем, чтобы выехать именно на конкретный участок (пай земли). Там заодно можно и познакомиться и поговорить и землю посмотреть. Я думаю, что это будет наиболее хорошим и удобным вариантом, сделаем сразу несколько дел.

adminДата: Пятница, 20.03.2009, 11:11 | Сообщение # 15
Admin
Дорогие друзья! На наш взгляд еще один важный вопрос: как должно осуществляться управление в поселении? То, как будут приниматься решения по общим вопросам, во многом определит характер будущего поселения. Предлагаем Вам высказывать своё мнение, как Вы видите принцип принятия решений в будущем поселении. Желательно как можно более развернуто, чтобы Вашу позицию поняли все участники.

Для примера, варианты принятия решений:
1) простое большинство
2) большинство с определенным процентом (к примеру, как в «Ковчеге» 75%)
3) единогласно
4) какие еще….?

Форум » Общий » Образ поселения » Формирование общей идеи
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[14.10.2010]
Хороводы 23 октября (8)
[21.09.2010]
Cеминар по домашним родам в Калининграде 24-25 сентября (0)
[02.09.2010]
Фестиваль "Сказочная Русь" 25-26 сентября (0)
Материалы
Друзья сайта
Поиск по сайту
Статистика
Locations of visitors to this page
В поместье.ру

Родовые Поместья и Поселения Калининградской области © 2012
Администрация
Создать сайт бесплатно